Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Рибофлавин {витамин B2}

 
   


Рибофлавин (витамин B2) и ферменты (коферменты)

Основное физиологическое значение рибофлавина заключается в его участии в качестве составной части флавопротеидов. Рибофлавин, присутствующий в органах, на 80% состоит из флавопротеидов. Рибофлавин, поступивший c пищей, в кишечной стенке, a также в печени и клетках крови подвергается фосфорилированию c переводом его в активно действующие вещества — коферменты.

B тканях организма рибофлавин представлен в виде двух коферментов — мононуклеотида (рибофлавин-5-фосфорная кислота) и динуклеотида (рибофлавин-аденин-динуклеотид). Эти коферменты являются постоянной составной частью дыхательных ферментов. Рибофлавин участвует в ферментных системах, регулирующих процессы окисления и восстановления в клетках и тканях.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Рибофлавин {витамин B2}.
 
Вверх | Рибофлавин {витамин B2} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела