Общие сведения об рибофлавине (витамине B2)
Витамин B2 получил название рибофлавина потому, что его молекула образована из двух веществ: рибозы (гидрокарбоната) и флавина (желтого пигмента).
Уже в начале ХХ века было замечено, что в то время, как одна часть витаминов комплекса "В... Подробнее
Источники витамина B2 (рибофлавина)
Основным источником рибофлавина служат: молоко, мясо, особенно печень, сердце, почки, яйца, листовые зеленые овощи, цельнозерновой хлеб и натуральные крупы.
Из всех форм витаминов группы В витамин B2 (рибофлавин) является самым остродефиц... Подробнее
3. Суточная потребность в витамине B2 (рибофлавине)
Суточная потребность в рибофлавине в средних условиях составляет от 1,5 до 3 мг (0,7 мг на 4184 кДж или 1000 ккал).
... Подробнее4. Авитаминоз витамина B2 (рибофлавина)
Развитие явлений арибофлавиноза тесно связано с обеспеченностью организма белком. При белковой недостаточности повышается выделение рибофлавина c мочой.
Признаки недостатка рибофлавина:
воспаление слизистых оболочек; отсутствие или... ПодробнееРекомендации по приему витамина B2 (рибофлавина)
Из всех форм витаминов группы B рибофлавин расходуется быстрее всего, поэтому следует уделять повышенное внимание приему продуктов, богатых этим витамином, или принимать его в составе биологически активных добавок к пище.
Недостаток вита... Подробнее